通知公告

“温馨提示”消费者有权依法索取发票

  • 来源:计划财务部
  • 访问数:1257
  • 时间:2016-10-24

     “十一”长假刚过,”思海”和”蔚海”两家公司已经将印有“在您购买应税货物或接受应税服务的同时,有权索取增值税发票”字样的“温馨提示卡”张贴在相关服务台的显著位置。

   此举主要根据国家税务总局的要求,为贯彻执行“营改增”税收政策、优化纳税服务、共建依法诚信纳税的市场环境,加大税收政策宣传力度,针对全面推行“营改增”后,为保障广大消费者的合法索取发票而进行的温馨提示。

提示如下:如您为自然人以外的单位或个体工商户,符合规定条件的,索取增值税专用发票时,应向销售方提供购买方名称、纳税人识别号、地址电话、开户行及账号信息,不需要提供相关证件或其他证明材料。您在索取增值税普通发票时,不需提供相关证件或其他证明材料。欢迎您对我们的工作进行监督。

计划财务部

[关闭窗口] [打印本页]